高校生の時に食べた
初のうまい店のラーメン屋が

ニンニクラーメンでした。



そのラーメン屋が2代目で
だいぶ人気無くなったけど

コロナの緊急事態宣言解除後
見に行ったら継続してくれていたので



つい食べてしまった。



それも生ニンニク増しで。




このブログを遡ると
何度か載せているので

知っている方も多いと思うが


このニンニクは生搾り。


水にさらしてない為



メチャクチャ辛い&旨い!



ニンニクの効果は色々と絶大だが
肉体に及ぼす影響の中で
最もいわれるのが

臭いだ。



生のニンニクは相当凄い衝撃で
しかも今回、ニンニク増しをした為




次の日の夕方まで
確実に臭かった🥶🥶🥶


久々に母から

「何の臭いかな?お酒?ニンニク?臭うよ。」



優しいダメ出しをされた。


優し過ぎるのが
逆に怖い。






んーー


相当に臭ったのだろう😱😱😱







でもどーしてもたまに食べたくなる
ここしか味わえないこの味。







是非!僕と


次の日を台無しにしてしまう程の
美味しい時間を
過ごしませんか🍜