高校生の時に食べた
初のうまい店のラーメン屋が
ニンニクラーメンでした。
そのラーメン屋が2代目で
だいぶ人気無くなったけど
コロナの緊急事態宣言解除後
見に行ったら継続してくれていたので
つい食べてしまった。
それも生ニンニク増しで。
このブログを遡ると
何度か載せているので
知っている方も多いと思うが
このニンニクは生搾り。
水にさらしてない為
メチャクチャ辛い&旨い!
ニンニクの効果は色々と絶大だが
肉体に及ぼす影響の中で
最もいわれるのが
臭いだ。
生のニンニクは相当凄い衝撃で
しかも今回、ニンニク増しをした為
次の日の夕方まで
確実に臭かった🥶🥶🥶
久々に母から
「何の臭いかな?お酒?ニンニク?臭うよ。」
と
優しいダメ出しをされた。
優し過ぎるのが
逆に怖い。
んーー
相当に臭ったのだろう😱😱😱
でもどーしてもたまに食べたくなる
ここしか味わえないこの味。
是非!僕と
次の日を台無しにしてしまう程の
美味しい時間を
過ごしませんか🍜