先日は母に

回転寿司でもテイクアウトしてこようか


伝えたら



手巻き寿司ならうちでやるから





(珍しく)やんわりと断られたので




自宅寿司でした。

酢飯を冷やしたり、肉体労働はワタクシ担当



最近また飲み始めた酒とともに
マグロざんまいで寿司を食べました。




マグロにネギトロと





エビ

シャリはあまり強く握ってないので
ポロポロ落ちちゃうけど

米を減らして
エビを味わう。






ネギたっぷり
ネギトロ。






かっぱ巻きプラス
ハム巻



カラシで食べます。





シャリ少なめ
納豆巻。






有難い事に
カレンダーどおりの休みしかないほど

忙しくなってきた僕のスケジュールは



たまたま連休中に
ステイホーム期間として


母とコミュニケーション取りながらの
手巻き寿司は


美味しかったですね。







緊急事態宣言が
5月末まで延びた今




国のリーダーが
リーダーシップを取り切れない中で



ストレスを溜めずに
家でどう楽しむか




政府もそうだが

家族、個人での【器(うつわ)】も
試されているとの思いで





引き続き頑張っていこうと
思っています。