昨日の夜は
ヘルシーに冷しゃぶサラダをポン酢で!



しゃぶしゃぶ鍋会やりました
っていうブログから

間がなく
このブログだと


豚しゃぶしか
食ってない
みたい😅

最近は毎日更新出来てないから

一応、鍋から3日後の夕食ですョ(笑)


冷しゃぶは
肉がマズいと云われますが

余分な脂を落として
たっぷりのサラダと食べるので


かなりヘルシーニヤリ
肉料理なのに
かなりの繊維と栄養も摂取できちゃう
スグレ料理グッ



柔らかいお肉にするポイントは



お酒、砂糖を大さじ1を入れた水を
沸騰させて火を止め

約1分そのまま置いてから
しゃぶしゃぶ用豚肉を入れ

赤身が消えたら
すぐに取り出す。 

砂糖は肉を柔らかくするのと
 
沸騰から
1分だけ冷ましたお湯で肉を入れるのは

肉を固くしないポイントです。


その後は
氷など入れず、常温水だけで冷やす。 


急に冷たい水は肉がキュッと固まるので
通常の水で冷やして。



後はお好みのサラダに乗せて音譜


これで
柔らかいお肉冷しゃぶ

出来上がりなり!!




是非皆様も
お試しあれーナイフとフォーク