今日は松阪牛にするワ♥
そんな心の声が1言があったか
定かでは無いが
数日前に以前ネットで買った
松阪牛を食した。
そのネットで買った時の
詳細と、それなりの感想などは
こちらの以前のブログへGO〜
↓↓↓
さて
その松阪牛とご対面

切り落としってもっと
ちっちゃく切れてるイメージありますが
これは切り落としぢゃないアルヨ

こんな言い方失礼かもですが
ちゃんとしていましたネ

肉の大きさも一枚一枚が
しゃぶしゃぶ・すき焼き用くらいの
サイズでした

でも今回の調理は
せっかくの松阪牛なので
しゃぶしゃぶやすき焼きは好きですが
旨みが流れちゃう為
鉄板で
焼きましたヨ

うンまぁ〜い!
味が濃いッ
あ、こういう時は「濃厚ですね〜」とか云うのか

一口噛むと
ジュワァ〜〜と旨み肉汁が口の中に広がり
ちょっと焼き過ぎたにも関わらず
高級牛独特の
芳醇な香りが口から鼻に通る。
そして溶ける様に無くなる柔らかさ。
写真はブレちゃったので
あまり美味しそうじゃなくて残念ッ

ワタクシたぶん
写真撮って📷

確認せずに食べたくなっちゃったのよね

まだ半分しか食べてなく
冷凍保存したので
もう一度食べれる

次はすき焼きにでもしてみよう。
近々また
今日は松阪牛にするワ♥
という夜を
ささやかながら楽しもう

お肉好きな方々
是非よければ
ネットで買える
松阪牛を
楽しんでみてはどうでしょうか。
詳しくは上記にある
以前のブログに書いてますヨ


