得意料理
生姜焼き〜

ベタな味付が大好きで
外食で食べる一般的なあの!
ハズれない味を作っているつもり

生姜焼きはやっぱり
マヨネーズとキャベツ千切りを
同時に食べるのが
美味しい😋
ちょっと焦げちゃったので
最後の醤油、砂糖、生姜絞り汁、酒
で混ぜたタレを
早めに入れちゃったのが原因かな。
🔥火を消してから予熱で
肉にからめた方が良かったかも

これに玉ねぎ豆腐の味噌汁があれば
ご飯何杯でもイケちゃう

豚肉は出来れば国産
なければカナダ産を選んでます。
アメリカ産はちょっと味が薄い??
ちょい固い?
そんな印象だった事があったので

キャベツ千切りは
昔は頑張ってたけど
最近は、スーパーで既に千切りになってるキャベツを買ってきちゃいます。
千切りの細さは
さすがに機械には勝てないようで。
また何か作ったら載せようと思います。
食欲が勝たなければ(笑)