得意料理

生姜焼き〜



ベタな味付が大好きで

外食で食べる一般的なあの!
ハズれない味を作っているつもりステーキ


生姜焼きはやっぱり
マヨネーズとキャベツ千切りを
同時に食べるのが
美味しい😋

ちょっと焦げちゃったので

最後の醤油、砂糖、生姜絞り汁、酒
で混ぜたタレを
早めに入れちゃったのが原因かな。

🔥火を消してから予熱で
肉にからめた方が良かったかもチュー


これに玉ねぎ豆腐の味噌汁があれば
ご飯何杯でもイケちゃうデレデレ



豚肉は出来れば国産
なければカナダ産を選んでます。


アメリカ産はちょっと味が薄い??
ちょい固い?

そんな印象だった事があったので上差し



キャベツ千切りは
昔は頑張ってたけど
最近は、スーパーで既に千切りになってるキャベツを買ってきちゃいます。


千切りの細さは
さすがに機械には勝てないようで。





また何か作ったら載せようと思います。

食欲が勝たなければ(笑)