ランチには俺の料理

メニューのひとつ


大盛りナポリターンパスタパスタパスタ


ってまたパスタねてへぺろ


具材は
ピーマン玉ねぎベーコン
ホントはマッシュルームもほしかったけど

マッシュルームは普段
あまり使わない具材なので、今回はなし。


味の決め手は
ケチャップだけではなく
缶で売ってるトマトだけのソースね。

トマトの実もちゃんと砕けて入ってる。

味付は
擦ったニンニクと刻みニンニクを
2回に分けて入れるところが俺流。


刻んだニンニクはフライパン温める前に
オリーブオイルにからめて炒め始めて

具を炒めてから
茹でたスパゲティを入れる直前に
すりおろしニンニク投入ー。


香ばしいニンニクと、ダイレクトなニンニク風味を味わえる逸品となっております。




というわけで
ランチはとにかく麺類で
ついついチカラの入るのがパスタ系なので
写真を撮ってしまうのですが

……次はパスタ以外でアップしてみようかな
(マエフリw)照れ