ランチには俺の料理
メニューのひとつ

大盛りナポリターン





ってまたパスタね

具材は
ピーマン玉ねぎベーコン
ホントはマッシュルームもほしかったけど
マッシュルームは普段
あまり使わない具材なので、今回はなし。
味の決め手は
ケチャップだけではなく
缶で売ってるトマトだけのソースね。
トマトの実もちゃんと砕けて入ってる。
味付は
擦ったニンニクと刻みニンニクを
2回に分けて入れるところが俺流。
刻んだニンニクはフライパン温める前に
オリーブオイルにからめて炒め始めて
具を炒めてから
茹でたスパゲティを入れる直前に
すりおろしニンニク投入ー。
香ばしいニンニクと、ダイレクトなニンニク風味を味わえる逸品となっております。
というわけで
ランチはとにかく麺類で
ついついチカラの入るのがパスタ系なので
写真を撮ってしまうのですが
……次はパスタ以外でアップしてみようかな
(マエフリw)
