みなさん、こんにちは☆
インテリアコーディネーターの松田芳枝です
インテリアコーディネーターの松田芳枝です
刈谷駅北口からすぐの場所にある、
旬彩『うさぎとかめ』へ☆
デザイナーさんが入ってる和風空間はオシャレなだけでなく
仕切られているので寛げます
照明も暗めで、よりお酒が進みそうな空間。。。
まずはお通し、野菜のおひたしは
やさしい味付けで空腹にしみました☆
お酒は本日のおすすめより、
『尾瀬の雪どけ桃色にごり』をチョイス☆
純米吟醸のピンク色のにごり酒は見た目もキュートで
テンションUPしました!(笑)
『ゆで卵のピクルス』というのは人生で初めて食べたかも?
酸味が程良く、色もキレイで、はまりそうな美味しさでした!
そして、オススメの極み野菜の中から
『海鮮と極み野菜』をいただきました
色とりどりの野菜と鮮魚がカルパッチョ仕立てになってて
ボリューム満点!!(これで1人前)
こだわりの野菜を堪能できました☆
でも、毎日限定5食だそうで、ご注意ください~
他にも『ずわい蟹の蟹クリーム揚げ春巻き』も
人生初挑戦!
外はパリッ!中はふんわり~
ホッペが落ちそうになりながらも、意外にあっさりしてて
どれだけでも食べられそうな一品でした☆
焼きおにぎりも、おにぎりもたくさんの種類があり
今回は『葱味噌』と『明太子』をチョイス。。。
ちょうど良い大きさ、程良いしょっぱさとお米の硬さ
あっという間に無くなってました
お酒の種類も豊富で、もっと強かったら、
いろいろ試したいところでした。。。
大好きな野菜がいっぱい食べられ、
誰と行っても楽しめそうなお店なので、
刈谷へ行ったらまた是非訪れたいです
今日もブログを見つけてくれて感謝です