今日も、ブログを読んでくださり、ありがとうございますハート

C'est mignon!セ・ミニョンのゆうこですらぶ②
広島市内で、デコ製作、ポーセラーツのインストラクター資格取得、グルーデコの勉強中です キラキラ




餃子作りを極めたいと、奮闘しております。

今まで、スーパーでお気に入りのメーカーの餃子を買って焼いていたのです。
先日、試しに、自分で餃子の中身は作って、市販の皮で作ってみると、なかなかの好評で、それ以来、作っています。

そもそも、何故、今まで市販の餃子を買って焼いていたのかと言いますと....

主人が、美味しい餃子しか食べたくない!と作る前に言われ、私もそう言われると自信がなく、市販の餃子を買っていたのです。

お友達から教えていただいた、広島のスーパーフレスタで、肉売場にある黒豚肉の手作り餃子が、今までで最高に美味しく、リピートしていました。

主人も納得の味なので、これをもとに、自己流ですが、作っています。




私流の餃子、適当な分量ですが....

豚ひき肉  200グラム....塩を入れてよく練る。
白菜、ニラ、ネギ....野菜は冷蔵庫の中に入っているもので、変更します。

生姜、ニンニク、醤油、酒、ごま油....適当←これがヤバイのでしょうねガーン


分量が適当すぎる...雑すぎですよね 笑い




以前、中国出身の方に、本場の餃子をいただきました。
皮も手作りで、麺棒で器用に丸く小さい皮にし、中身の具を詰めて、水餃子でいただきました。
とても美味しく、ちび息子はその当時、餃子は焼いたものしか食べたことがなく、水餃子は初体験で、食べないだろう...と私は予想していましたが、パクパク食べたのを覚えています。子どもは正直ですものね...はぁと



美味しい餃子、食べたい~びっくり


是非、オススメのレシピ、教えてくださ~いハート










はな1月レッスンスケジュール


はなはなはなはなはなはなはなはなはなはなはなはなはなはなはなはなはな

シェアCafe Maaru(マール)
広島市西区庚午南2丁目12-13-2F
082-961-6296

月曜日、午前レッスンしていますので、ご予約お待ちしております。




メールデコレッスン予約フォーム

メールお問い合わせフォーム

SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー




詳しくは、ココ!レッスンについてをご覧くださいね。

よろしくお願いいたします ニコ




C'est mignon!
セ・ミニョン
連絡先 メール  yuuko.deco@gmail.com