今日も、ブログを読んでくださり、ありがとうございますハート

C'est mignon!セ・ミニョンのゆうこですらぶ②
広島市内で、デコ製作、ポーセラーツのインストラクター資格取得、グルーデコの勉強中です キラキラ




先日の防災フェスティバルのクイズの景品でGETした大根を、お味噌汁と、大根葉のふりかけにして、いただきました。




大根葉のふりかけの作り方。

① 大根葉を洗って刻む

② 胡麻油で、炒める

③ だしの素大1/2、さとう大2、しょうゆ大4を入れて、からめる

④ 水分がとぶまで、炒る

⑤ いりごまを入れて、出来上がりハート



すみません、適当な感じですが、甘辛い味をイメージしてください笑い
今回、いりごまがなく、黒ごまを入れました、黒く見えて美味しくなさそうですね....色目が悪くてすみません汗
でも、美味しくいただきましたよ投げKISS


とっても簡単です~子供も喜んで食べてくれましたハート


大根葉って、食べ方がわからず、以前は捨ててましたが、こうやって食べたら美味しいことに、最近気付きました。

ちりめんじゃこ、入れても美味しいですよハート


簡単なので、良かったら作ってみてくださいねきら







はな12月 レッスンスケジュール


はなはなはなはなはなはなはなはなはなはなはなはなはなはなはなはなはな

シェアCafe Maaru(マール)
広島市西区庚午南2丁目12-13-2F
082-961-6296

月曜日、午前レッスンしていますので、ご予約お待ちしております。




メールデコレッスン予約フォーム

メールお問い合わせフォーム

SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール | フォームメーラー




詳しくは、ココ!レッスンについてをご覧くださいね。

よろしくお願いいたします ニコ




C'est mignon!
セ・ミニョン
連絡先 メール  yuuko.deco@gmail.com