今日も、ブログを読んでくださり、ありがとうございます
C'est mignon!セ・ミニョンのゆうこです
広島市内で、デコ製作、ポーセラーツのインストラクター資格取得、グルーデコの勉強中です
久しぶりに、カップケーキを作ってみました

ホットケーキMix 200グラム
たまご 2コ
バター 100 グラム
牛乳 大さじ3位
お砂糖 50グラム位
バターは、溶かします。
たまごとお砂糖、ホットケーキMixを混ぜて、溶かしたバターを合わせて、牛乳を混ぜます。
180度のオーブンに、25分位で焼きます。
竹串につかなかったら、出来上がり~
お砂糖を追記しました。
甘さが足りないので、50グラムを目安に足してくださいね。
簡単でしょ~

今回は、リンゴを煮たものと、チョコベビーをトッピングしました。
我が家では、チョコベビーが大人気でしたよ
たまには、私も頑張ります
11月 レッスンスケジュール

















C'est mignon!
セ・ミニョン
連絡先
yuuko.deco@gmail.com
シェアCafe Maaru(マール)
広島市西区庚午南2丁目12-13-2F
082-961-6296
月曜日、午前レッスンしていますので、ご予約お待ちしております
詳しくは、
レッスンについてをご覧くださいね。
よろしくお願いいたします

C'est mignon!セ・ミニョンのゆうこです

広島市内で、デコ製作、ポーセラーツのインストラクター資格取得、グルーデコの勉強中です

久しぶりに、カップケーキを作ってみました


ホットケーキMix 200グラム
たまご 2コ
バター 100 グラム
牛乳 大さじ3位
お砂糖 50グラム位
バターは、溶かします。
たまごとお砂糖、ホットケーキMixを混ぜて、溶かしたバターを合わせて、牛乳を混ぜます。
180度のオーブンに、25分位で焼きます。
竹串につかなかったら、出来上がり~

お砂糖を追記しました。
甘さが足りないので、50グラムを目安に足してくださいね。
簡単でしょ~


今回は、リンゴを煮たものと、チョコベビーをトッピングしました。
我が家では、チョコベビーが大人気でしたよ

たまには、私も頑張ります



















C'est mignon!
セ・ミニョン
連絡先

シェアCafe Maaru(マール)
広島市西区庚午南2丁目12-13-2F
082-961-6296
月曜日、午前レッスンしていますので、ご予約お待ちしております

詳しくは、

よろしくお願いいたします
