昨日は、お盆のおもてなし料理を持帰りのお弁当とおうち晩ごはんコ-ス仕立てで作りました。旬... この投稿をInstagramで見る 昨日は、お盆のおもてなし料理を持帰りのお弁当とおうち晩ごはんコ-ス仕立てで作りました。 旬の#鮎塩焼き は美味しい塩タレに浸けて焼いてみましたが、ヤッバリ旨い😋 夏野菜の冬瓜は、#冬瓜の翡翠煮 で炊合せに茄子は #鰊と茄子の焚いたん です。アテは、 #だし巻き玉子 #鶏ハム (梅包み) #小鯵の南蛮漬け 何れも私好みは🎵 おばんざいの炊合せは、 #小芋煮 #高野豆腐の焚いたん #南瓜の煮物 #赤こんにゃく煮 #鶏きものしょうが煮 #ばい貝旨煮 #生麩の塩麹焼 と何れも酒のアテによし ご飯🍚のおかずによしです💕 #お弁当 #お弁当作り #お弁当の詰め方 #お弁当じまん #お弁当作りを楽しもう部 #お弁当コンテスト #おうちご飯 #おうちごはん #おうち昼ご飯 #おうち晩ご飯 #おばんざい #おばんざい料理 #京都おばんざい #お料理教室 #料理教室京都 #料理教室 deco(@735deco)がシェアした投稿 - 2020年Aug月16日pm5時15分PDT