台湾滞在中最後のご飯は
飛行機に乗る前に
台湾に来たら食べたかった
台湾式しゃぶしゃぶ
火鍋
を食べてきました
メニューはこういう感じで
記入してオーダーします
(台湾は本当どこのレストランもこれだった)
さすが観光地
ちゃんと日本語のメニューも出してくれました
お鍋の味は
ちょっと冒険して
辛い味と普通の味の2つにしてみました
お鍋を温めている間に
しゃぶしゃぶのたれを作りに行きます
いろ~~~~~~んな種類があるので
それぞれ自分の好きなものを組み合わせて作ります
私は、ポン酢メインで
ネギとにんにくに
すこしごまだれをいれてみました
そして具材の登場
ん~~~
ちょっと頼みすぎかしら
お鍋に投入して
出来上がり・・・・
なんと
辛い方のお鍋は
結構辛いもの好きな私でも
ヒーヒーいっちゃうくらいの辛さで
なかなか食べれないくらい・・・・
ということで
普通のほうだけ頂きましたが
ソースにもバッチリ合うし
台湾滞在最後のご飯にふさわしく
すんごく美味しかった~~~~
火鍋は、中国発祥かと思いきや
どうやらモンゴル発祥のご様子
日本のお鍋もいいですが
今年の冬は火鍋にはまりそうです
満堂紅松江店
104 台北市中山區松江路185號2樓
+886 2 2517 0889
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