「ベトナム料理店PAO HANOIが近日オープン!」
といったチラシが我が家のポストに入っていました。
道路をはさんだ向こう側にもフォーのお店があるのに、そこにぶつけてくるとは、がぜん期待が高まります。
毎日お店の前を通るのですが、一向に工事をしている気配がない。。。
いらぬ心配をしていると、
ようやく開店まで1週間を切った段階で深夜まで作業する姿が!
しかし、店内の壁面はベニヤ板が見えた状態で内装間に合うのか、、、と不安なままオープン当日!
なんと、壁面はベニヤ板のままでした!
そういう内装なのね。
四連休中ということもあり、昼はそとに列ができるほど大盛況。
夜はどうだったかわかりませんが。
立地的には夜が厳しいかもですね。
いただいたのは、
・鶏肉のフォー
・牛肉のブンボーラ(うどんのようなもの。)
どちらもおいしいです。
特にフォーは薄い平打ち麺で非常に口当たりが心地いい。
ただ、スープがもったいない感じ。優しい味をもとめてたんですが、味にちょっとカドがあるように感じました。たぶん、化学調味料使いすぎかな。
店内でスープの素が販売されていたので、これをそのままつかってるのかも。
ランチセットでついてきた生春巻きの生地も、
ちょっとゴムっぽい感じでした。
オープンすぐなのでオペレーションがまだまだなだけなのか。
単にイマイチなのか。
少ししたらまた再訪してみます。
なお、ここの運営は、株式会社P4。
都内でベトナム料理店を複数店舗で運営していますね。
不思議なのは、
北千住のお店と同じ店名なのに、
ロゴデザインとか店内の感じとか全然ちがうこと。
この会社のブランディングについて思うことは、また次回。