「ベトナム料理店PAO HANOIが近日オープン!」

といったチラシが我が家のポストに入っていました。

道路をはさんだ向こう側にもフォーのお店があるのに、そこにぶつけてくるとは、がぜん期待が高まります。

 

毎日お店の前を通るのですが、一向に工事をしている気配がない。。。

いらぬ心配をしていると、

ようやく開店まで1週間を切った段階で深夜まで作業する姿が!

 

しかし、店内の壁面はベニヤ板が見えた状態で内装間に合うのか、、、と不安なままオープン当日!

 

なんと、壁面はベニヤ板のままでした!

そういう内装なのね。

 

四連休中ということもあり、昼はそとに列ができるほど大盛況。

夜はどうだったかわかりませんが。

立地的には夜が厳しいかもですね。

 

いただいたのは、

・鶏肉のフォー

・牛肉のブンボーラ(うどんのようなもの。)

どちらもおいしいです。

特にフォーは薄い平打ち麺で非常に口当たりが心地いい。

 

ただ、スープがもったいない感じ。優しい味をもとめてたんですが、味にちょっとカドがあるように感じました。たぶん、化学調味料使いすぎかな。

店内でスープの素が販売されていたので、これをそのままつかってるのかも。

 

ランチセットでついてきた生春巻きの生地も、

ちょっとゴムっぽい感じでした。

 

オープンすぐなのでオペレーションがまだまだなだけなのか。

単にイマイチなのか。

少ししたらまた再訪してみます。

 

なお、ここの運営は、株式会社P4。

都内でベトナム料理店を複数店舗で運営していますね。

 

不思議なのは、

北千住のお店と同じ店名なのに、

ロゴデザインとか店内の感じとか全然ちがうこと。

 

この会社のブランディングについて思うことは、また次回。