豆腐ようは琉球王朝時代に中国から伝わった王朝料理の代表的珍味。豆腐を泡盛でつけ発酵させたもので、チーズと練りウニを合わせたような風味があります。【nitoro-sou1023】 【沖縄限定品】豆腐よう5切入
商品名
商品説明
これもオススメ
豆腐ようマイルド(ビン入)5コ入泡盛に漬け発酵させた豆腐を、島とうがらし入りピリ辛味噌に漬け、さらに熟成させました。【nitoro-sou1023】 島とうがらし味噌豆腐よう【沖縄限定品】
豆腐ようは琉球王朝時代に中国から伝わった王朝料理の代表的珍味。豆腐を泡盛でつけ発酵させたもので、チーズと練りウニを合わせたような風味があります。沖縄では泡盛のつまみとして出されることが多く、つまようじなどで少しずつ食します。(本当に少しづつですよ!)漬け汁に酒精分が含まれているので開封後も冷蔵・・・[続き]
760円(税込・送料別)

[関連リンク]
美ら島物語 とうふよう
「とうふよう」とはなんぞや?歴史から、おいしい頂き方までこれを読めば、「とうふよう」の全てが分かる。 ... 美ら島物語|食べる|コラム 美味しいを訪ねる|とうふよう. この記事に関するご意見・ご感想をこちらまでお寄せ下さい。 ...
豆腐ようって何?
豆腐ようとは豆腐を紅麹と泡盛などを用いた漬け汁に長期間漬け込み、発酵・熟成させた発酵食品で、 ... 豆腐ように利用する豆腐は沖縄で島豆腐(木綿豆腐)と呼ばれているもので、 ...
豆腐ようは紅濱
酒・つまみなら紅濱の豆腐よう! ... カレイのイタリアンロースト. カレイの切り身とハーブ、トマト、豆腐ようで イタリアンローストを ... 酒のつまみ(日本酒・焼酎・泡盛)なら紅濱の豆腐よう(唐芙蓉)、美容と健康に飲むフルーツ酢 ...