とうがん(冬瓜)
商品名
商品説明
これもオススメ
【3kg以上をお約束!】伊勢発信の夏野菜「冬瓜(とうがん)」冬瓜(とうがん・トウガン) 1玉 4kg以上の大玉
とうがん(冬瓜)冬瓜の名前は、涼しいところに保存しておくと冬まで貯蔵できるところからつけられている。【食べる】には、炒め物、煮つけ、やあんかけなどに使われ、低カロリーの「ヘルシー野菜」であり、京料理や中国では薬膳料理の食材とし重宝されているようです。【調理】は、果肉が柔らかいので厚くはぐと柔ら・・・[続き]
200円(税込・送料別)
レビュー件数:3
レビュー平均点:(4.67)

[関連リンク]
とうがん料理レシピ/ホームクッキング【キッコーマン】
TOP >食材とレシピ>とうがん>レシピ. とうがん. とうがんを使ったおすすめ料理のレシピ. 味も香りもさわやかで、果肉がやわらかいので、炒め物や煮物、あんかけなどに。 ... ホームクッキングTOPへ|食材とレシピ一覧へ|とうがんトップへ ...
とうがん食材/ホームクッキング【キッコーマン】
TOP >食材とレシピ>とうがん. とうがんの旬は、6~9月です。 96%が水分のローカロリー野菜で、ビタミンCを含みます。 カリウムも比較的多く、利尿作用があります。 緑色が鮮やかで、皮に張りがあり、果肉が白くしまっているものが良品。 ...
冬瓜 とうがんtougan
野菜名 とうがん(冬瓜) 花の根元に実がついているのが雌花。 右が雄花. 冬瓜の実(収穫にはまだ早い) 収穫した冬瓜(手袋をしないと針状の産毛が痛い) ウリハムシが葉を網目状に食害する (幼苗を植えるとやられてしまう) 写真をクリックすると拡大写真が見られます。 ...