立ち寄ったとんかつ店で夕飯。肉は結構美味しく米はまあまあだが、他はちょっとコスト削るのに傾け過ぎな感じで、全体的にアンバランスさが目立つ。
それよりも注文システムが控え目に行って、メニューの要件を成してないのが、この店の問題。よく考えもせずに、営業の口車に乗せられて出来合いのパッケージ導入したのだろうが、判断する前に導入事例を体験すれば気づかないか?と思ってしまう。絶対に再利用の障害に、あの利用者の事を何も考えてない注文システムがなっていると思うし、自分なら再利用する気にはならない。
立ち寄ったとんかつ店で夕飯。肉は結構美味しく米はまあまあだが、他はちょっとコスト削るのに傾け過ぎな感じで、全体的にアンバランスさが目立つ。
それよりも注文システムが控え目に行って、メニューの要件を成してないのが、この店の問題。よく考えもせずに、営業の口車に乗せられて出来合いのパッケージ導入したのだろうが、判断する前に導入事例を体験すれば気づかないか?と思ってしまう。絶対に再利用の障害に、あの利用者の事を何も考えてない注文システムがなっていると思うし、自分なら再利用する気にはならない。
久しぶりにモスでライスバーガーを食べる。そう言えば、塩だれの海鮮かきあげは食べたことがなかったので、せっかくなので食べてみた。ミニ天丼?のような感じで、何だか不思議な気がするが、焼肉よりは好きかもしれない味。
6世代食べ比べてみたので、その感想。
初代 : 甘い
二代目 : 甘さ少し控えてコクが出る
三代目 : より甘さ控えてよりコクが強調
四代目 : 酸味が追加と肉大型化
五代目 : 甘さ復活したが、肉が若干小型化
六代目 : 口当たりがマイルド
食べ比べると違いが分かるが、最も食べやすいのは、現行の六代目。純粋に甘辛を食べたいなら初代。個人的な好みは四代目の酸味かな。