日曜日はテニスの試合。


ゲーム数が多いと聞いていたので、短い休憩時間に簡単に食べられるもの・・・・。


生ハムときゅうりをフランスパンでサンドして、ワシワシ食べるぞ!!





というわけで、またもやフランスパンに挑戦。





いつもと同じことをしてては芸がない。

なので、オーブンレンジ付属のレシピ本を参考に、オーブンレンジの「石窯スチーム フランスパンコース」で焼いてみました。



ふむふむ・・・

一次発酵で90分・・・(オーブンの発酵モード使用)


また45分?・・・・ふむふむ・・・


今度は30分休ませるのね・・・はいはい・・・


また20分っ?!・・・・はいよっと・・・




石窯スチーム フランスパンコースを選択して余熱っと・・・・・



このオーブン、余熱にめちゃくちゃ時間かかるのよね・・・










・・・・・・








やっと余熱できたよ!!!






で、スタートっと・・・・・・・











24分も焼くとな?!・・・・・








今回の分割は4分割。

オーブンレンジに全部入ったのですが、比較してみたかったのでデロンギででも焼いてみました。









で、出来上がったのがコチラ。

まずはオーブンレンジ フランスパンコース。









いつもと同じく、とりあえず開いたけど?な開き具合のクープ。

エッジなんて夢のまた夢。



次はデロンギ。







2枚目の画像の分がちょっと「裂けた」っぽいようになってるけどまだまだです・・・・・。




クラムはこちら。







気泡がな~~~~~い叫び





で。


焼きあがったのが午前3時半。




起床まで3時間半。


「少しでも体を休めて試合には万全の体調で臨みたい、

             

       なので忙しい朝でも簡単に用意できるランチを」




と思って簡単なサンドイッチをチョイスしたのに。

何してんだか。





結局・・・「寝過ごしてペアに迷惑かけてしまったらどうしよう・・・・・」と気になってなかなか寝付けず、ちょっとした物音で何度も目が覚め・・・・気付けば起床時間の7時・・・・・・・il||li _| ̄|○ il||li









寝た気がしない。








おまけに。









時間がなくてお弁当作ってる時間なんてなくて。







私が持って行ったお弁当はコンビニのおにぎり でしたっ!























あほかっ?!








il||li _| ̄|○ il||li








教室のコーチから



「さゆりさんよりもっともっと経験の浅い人とか、下のレベルのクラスからの初心者クラスの参加者ばっかりだから君たちは優勝候補だよ!!!!」だなんて言われてたのですが。









どこがやねんっ!!!!!







おまけに上級クラスが一組「エントリーのクラスを間違ったまま申し込んだ」らしく

上級者が私らのクラスに・・・・・・・・







なので予選は4位で通過。

でも初めての試合にしては上出来だと思うです。

(最初の試合なんて足震えてたもんね)











このような結果に。





















ヘロヘロのへとへとになって帰ってきた晩ごはんは。








これでした。












冷めたままのパンをワシワシしながら食べるのが好きです。






ラケットはこれを使ってます。

HEAD(ヘッド)Flexpoint Radical MP(フレックスポイント ラジカル MP)238316【硬式テニスラケット】