サボってたわけではないんです。
遊んでたわけでもないんです。
月初めにひきはじめた風邪がどうも治らなくて。
ひきはじめにテニスして(そして悪化)
絶不調でテニスして(そして悪化)
ちょっと良くなってきたらテニスして(そして悪化)
治りかけでテニスして(そして悪化)
そんなことしてたのでなかなか治りませんでした。てへへ。(反省の色なし)
師匠のアドバイスと憧れのyottuちゃんのキーワードをもとに
それなりに気をつけてココを参考にまたもやフランスパンです。
成形と分割が違います。
なので大きさが違うのです。
焼いたときの条件も違います。
なので焼き色も違います。
左のほうに白いプツプツが見えるのは・・・
わざとです。うん、わざと。
乾燥させるとこうなるんだって。
わざわざ試してみたんだよ、本当だよl!!>yottuちゃん
さて中身は・・・・・
気泡なし。がっくし。il||li _| ̄|○ il||li
手順を間違ってます。
レシピでは
●捏ね10分100分放置→ベンチタイム20分→成形二次発酵80分 のところを
実際は
●捏ね8分→100分放置→成形二次発酵80分
il||li _| ̄|○ il||li
絶対何か初歩的な、というか基本的な失敗を犯します。
↑これはデロンギのオーブンを買ったときに付属していたピザストーンです。
フランスパンを焼くときにも良いと聞いたので使ってます。
なので私の作るフランスパンもどきは、テッペンより中身より、底面が美味しいのだ。
最近つまらん画像ばかりですみませんです。
さて。
まだ本調子ではありませんがやっと体調も普通の生活が送れる程度までに復活してきました。
今日もこれからまたテニスです。(そして悪化)
いいのだ。テニス馬鹿だから。