ここ最近あちらこちらで見かけます。

それだけ この方 をお慕いしている人が多いってことですね。



ドゥフィノワっていうんだって。


優「ママ、今日のご飯な~に?」


私「がじゃいものグラタンみたいなん」



だって言えなかったんだもん。








焼きムラバンザイのデロンギコンベクションオーブンで。


こういうお料理はこのオーブンに付属していた深型のプレート使用。




大人には粗挽き胡椒を。







お子ちゃまにはハーブを。






とっても簡単なのに美味しいので時間のないときにぴったりです。










・:*:・✿ฺ ・:*:・・:*:・✿ฺ ・:*:・・:*:・✿ฺ ・:*:・ ・:*:・✿ฺ ・:*:・・:



先日、エクシブ●●●でお食事をする機会がありました。

会員制ホテルだとかでちょっとドキドキ。(田舎モン)






さすが この辺では一流ホテル、美味しかったーーー♪♪

(写真撮れるような雰囲気じゃなかった)










そしたらばっ!!

一流ホテルなのにっ!!!!!




優のお子様コースのお刺身の上に!!!!




蛙がああああああああっ!!!!!!!!

























ゲロゲロ。カエル













帰り、お勉強のためにケーキを買いました

ムースは今まで結構作ってきて、自分なりにちょこっとずつ進歩してきてるつもりだったけど

でも自分で作ったのが初めてのお菓子、ってことが多い私なので

作ったはいいが、これがちゃんとしたものなのか、ってことがわからないのですよ。





なーのーで、ホテルの高ーーーーーーーーーーーーーーーいケーキなら美味しいに決まってるだろーーーーーー!!!と注文




●ベイクドチーズケーキ

●カシスのムース(何層にもなってた)

●パッションのムース(これも何層にもなってた)

●なんかわからんが何層かになってた






さて!!!

どんなお味っ?!

















ドサッ











(((( ;゚Д゚)))




















ひっくり返してしまいましたil||li _| ̄|○ il||li









味?









激マズ。



何日前に作った?!っていうくらいに分離?してるのかなんなのか

水みたいのが出てきてたーーーーーー。





ショック。




il||li _| ̄|○ il||li