先日、叔母の家に行ったら

出来立てパンが私を誘惑してきたので

まんまと誘いにのってやりました。


とっても私を魅了してくれたので

マネしてみました。








いつもは「はるゆたか」という国産小麦だけを使うのですが

はるゆたかの石挽きなんちゃらってのも入れてみた。


イーストもフェルミパンからサフへ。


イーストが変わったからか、石挽きなんちゃらを入れたからか

いつもより水分が少ないっぽい生地の出来上がり・・・。





気にしないでそのままいつも通りに焼いてみた。




そしてもう1種類は。



毎度お馴染み、ちょこちゃんのマネっこで「ツナ醤油マヨパン」

普通のツナマヨよりクセがなくて好きです。






このパンを焼いたのは、ちょっと最近忙しくてお疲れのお友達に何か送りたくて焼いたんだけど



可愛く焼きあがったから喜んでたのに






こんなことになっちゃって






勇気・元気づけるつもりが

自分が落ち込んでどーする、みたいな。




あはは。まあ、いいや。



パンはひとつひとつ個別包装したかったんだけど

水没事件で脳みそ錯乱状態でそれどころじゃなかったので

最初に目に入った袋に入れて

既製品のシールで100円ショップの桜をひっつけてあります。


ラッピングともいえない包装ですが

どうぞ食っちゃってくださいっ。(私信)