昨日、チャレンジしたものの
見事に失敗。
そのまま不貞寝したいところだったんだけど
おかんちゃんからまたまたアドバイスもらって
やってみた。
いつも混ぜるときはハンドミキサーを使うんだけど
こりゃ初心者は初心者なりに
泡だて器を使ってみようと思い
10年モノの泡だて器を出してきた。
とにかく「嫌んなるくらいふわんふわん」になるまで混ぜろと。
ぐじ。
あ。
壊れた。
嫌な予感・・・・・。
いやいやいやいや。
これで厄払い(厄落とし?つか、お菓子作りで厄落としってどうなんだ)できたと思うんだ、自分。
ひたすら混ぜる。
混ぜる混ぜる。
暑くなってきたぞー。
あ、そうだ。
ついでに脂肪燃焼させましょう☆
ひたすら混ぜる。
そしておかんちゃんのアドバイス通り
卵をちょっとずつ入れる。
ちょっとずつがどれくらいかわからなかったので
スプーンに1杯ずつ入れる。
ちょこっと入れては混ぜ
VAAMを飲み
ちょこっと入れては混ぜ
VAAMを飲み
やばいっ!!
また分離してきたっ!!
そうだっ!
おかんちゃんは粉入れろと言った!!
粉を入れるんだああああっ
あ。
飛ばした。
まあ、元気のよろしいこと。
気を取り直し、おかんちゃんのアドバイスに忠実に。
「コアントローはどばっと」
はいはい、どばっと入れました。
で、ちょっと高めの温度で短い時間・・・
180度で20分。
で、できたのがコチラ。
きゃあああああああああああああっ
あ~~あ。(泣)
折れた(泣)
なんだかもうめちゃくちゃーーーーーーー。
んが。
おかんちゃんのと比べると雲泥の差があるけど
今までのとは違うっ!!
ちょっとおかんちゃんのに近づいたっ!!
100%ではないけど
失敗は脱出できたかなーーー♪
これで失敗の神様がどこかへ行ってくれますように・・・・・・。