昨日、チャレンジしたものの

見事に失敗。


そのまま不貞寝したいところだったんだけど

おかんちゃんからまたまたアドバイスもらって


やってみた。



いつも混ぜるときはハンドミキサーを使うんだけど

こりゃ初心者は初心者なりに

泡だて器を使ってみようと思い


10年モノの泡だて器を出してきた。




とにかく「嫌んなるくらいふわんふわん」になるまで混ぜろと。





ぐじ。





あ。











壊れた。



嫌な予感・・・・・。




いやいやいやいや。

これで厄払い(厄落とし?つか、お菓子作りで厄落としってどうなんだ)できたと思うんだ、自分。



ひたすら混ぜる。


混ぜる混ぜる。


暑くなってきたぞー。







あ、そうだ。


ついでに脂肪燃焼させましょう☆







ひたすら混ぜる。

そしておかんちゃんのアドバイス通り


卵をちょっとずつ入れる。



ちょっとずつがどれくらいかわからなかったので

スプーンに1杯ずつ入れる。



ちょこっと入れては混ぜ

VAAMを飲み

ちょこっと入れては混ぜ

VAAMを飲み




やばいっ!!

また分離してきたっ!!



そうだっ!

おかんちゃんは粉入れろと言った!!





粉を入れるんだああああっ



あ。




飛ばした。



まあ、元気のよろしいこと。











気を取り直し、おかんちゃんのアドバイスに忠実に。


「コアントローはどばっと」


はいはい、どばっと入れました。





で、ちょっと高めの温度で短い時間・・・


180度で20分。





で、できたのがコチラ。











きゃあああああああああああああっ
















あ~~あ。(泣)





折れた(泣)






なんだかもうめちゃくちゃーーーーーーー。









んが。



おかんちゃんのと比べると雲泥の差があるけど

今までのとは違うっ!!


ちょっとおかんちゃんのに近づいたっ!!




100%ではないけど

失敗は脱出できたかなーーー♪




これで失敗の神様がどこかへ行ってくれますように・・・・・・。