今日はメロンパンを焼きました。
メロンパンだけど抹茶とキャラメル味。
全然メロン関係ないけどメロンパン。
今回は発酵前からの写真も撮ってみました。
クッキー生地(抹茶色と茶色の部分のこと)に
抜型で形をつけてみました。
下まで貫通?してます。
するとーーーーーーーー?
発酵後。
でろーーーーーーーーーーーーん
こんなんなってしまいました
型を完全に押し抜くのではなく
生地の厚みの三分の一くらい押し付けて
ちょっとあとをつけるくらいでいいみたい。
これ↑がちょっとあとをつけただけの物。
で、焼き時間・・・・・・・・。
焦げ目がついてほしくなかったので
オーブンの前で待機・・・・・・・。
ヒマ・・・・・・・・・。
なので
ちょっと本なんぞ読んでみたり。
ぬおっ
焦げ目がついてしまった・・・・・←本に熱中してオーブン見てなかった人。
なんだかデロンデロンになってしまいましたので
近々リベンジします。
また抹茶とキャラメルでリベンジします。
だって、まだ生地が残ってるんだもん
でもまあ、見た目は悪いですが
味はそこそこよかったです。
この人には全く興味なかったみたいですけど。
母手作りのパンより
添加物の入った漬物。