今日はメロンパンを焼きました。

メロンパンだけど抹茶とキャラメル味。

全然メロン関係ないけどメロンパン。

今回は発酵前からの写真も撮ってみました。

発酵前。

クッキー生地(抹茶色と茶色の部分のこと)に

抜型で形をつけてみました。

下まで貫通?してます。

するとーーーーーーーー?

発酵後。

発酵後。

でろーーーーーーーーーーーーん


こんなんなってしまいましたガーン





型を完全に押し抜くのではなく

生地の厚みの三分の一くらい押し付けて

ちょっとあとをつけるくらいでいいみたい。




発酵後。



これ↑がちょっとあとをつけただけの物。







で、焼き時間・・・・・・・・。





焦げ目がついてほしくなかったので

オーブンの前で待機・・・・・・・。



ヒマ・・・・・・・・・。




なので

ちょっと本なんぞ読んでみたり。













ぬおっ




焦げ目がついてしまった・・・・・←本に熱中してオーブン見てなかった人。






お手てが伸びてます。





なんだかデロンデロンになってしまいましたので

近々リベンジします。




また抹茶とキャラメルでリベンジします。





だって、まだ生地が残ってるんだもんシラー





でもまあ、見た目は悪いですが

味はそこそこよかったです。







この人には全く興味なかったみたいですけど。









この人だけは・・・



母手作りのパンより

添加物の入った漬物。