名のない名店!!! 吉祥寺の隠れ家へGO! | だらおの放牧日記 2nd

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気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

 

日本半周旅!40日目!!!

 

夜!

 

 

 

 

 

 

吉祥寺の名店へ向かいます

 

看板がありません・・・

 

知る人ぞ知る!名店なんです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これは・・・だらおの従兄弟が釣ってきたイカで作る

「沖漬け」

 

 

ホタルイカ

 

 

 

 

ワインはこれからチョイスする

 

 

ローズの香りのオレンジワイン?のようなワインです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「トリュフの茶碗蒸し」

 

トリュフの香りがいい感じです

 

 

 

 

「本マグロのあぎと」

 

ホホ肉の漬け

まるでお肉を食べているようです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「春キャベツ 重ね蒸し」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飲みかけの1本、飛騨から非売品の1本が届く

店へと持ち込んだ・・・

 

 

「黒毛和牛のはらみ」

 

 

ジューシーで口中で脂がじゅわ~~~っと広がる

 

 

器も素敵です

 

 

 

 

 

 

「杜氏 平岡誠治」^^

 

 

この一升瓶を呑みきったら・・・

 

こう落書きする!というのが飛騨地方の習わしのようだ(笑)

 

 

 

「タケノコご飯」

 

 

 

 

 

お焦げが旨いw

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しい吉祥寺での1日でした・・・

 

ご馳走様でしたw