だらおの放牧日記 2nd

だらおの放牧日記 2nd

気が付いたら週末アジアの片隅でのんびり暮らす生活を送っていた。 20年以上経っても東南アジアに恋をし、より嵌り素晴しい人生を歩んでいる・・・ そろそろセミリタイアを見据え第二の住家を求めて旅を続けている・・・

 

 

 

 

 

沖縄は北谷にある料理のお店

 

『スンドゥブ ドゥビドゥブ』

 

 

 

冷麺を食べに行って来ました

 

未だに気温33度の沖縄

 

 

 

だらおはノーマルな冷麺に

ビビンバのセットをorderします

 

 

 

スープがシャーベット状に

凍って出てきました

 

充分な出汁が効き、そして冷たいw

 

 

 

キムチ、ワカメ、蒸し鶏、卵、

きゅうり、青菜が入ります

 

ビビンバも勿論美味しく・・・

 

 

 

 

 

思った以上の出来に満足のだらお・・・

そりゃ~太るわな(~_~;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミヤさんは・・・

 

海鮮冷麺をchoiceビックリマークビックリマークビックリマーク

 

 

これも魚介が沢山入り美味しい

出汁が効いています

 

 

 

 

この夏に?秋に?あと1回は・・・

 

行ってみたいもの

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『スンドゥブ ドゥビドゥブ』

 

なかなかお勧めの韓国レストラン

でありました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

続いて、涼を求めてやってきたのは・・・

 

 

 

『かき氷 ELI』

 

 

ここは宜野湾市普天間の民家の中にある

雑居ビルの2階にあります

 

全く目立たない場所にあるので

一見さんお断り?なんでしょうか?

 

 

 

だらおは

『パッションフルーツ&マンゴー』

 

これ!

最高ですわw

 

 

 

ぷちぷち感と甘いマンゴーソース

 

 

 

 

 

ミヤさんは

『クリームチーズ&ピスタチオ』

 

 

 

 

これが以外に美味しいのですよ

ピスタチオはミキサーで砕いた物が

そのままかけられています

 

 

こんな雑居ビル?スナックビルの

奥にあって目立たない場所で

営業してる『かき氷屋さん』

 

 

 

 

 

 

 

 

再訪ありと思います