お昼はきしめん食べてます
やはり、きしめんでらパスタ委員会の影響なのか、どうしても食べてしまいます。
ザ!きしめんな感じの、この地方独特の、にかけうどんのような感じ
うまかったです。この鰹節の感じ、色の濃い感じ、懐かしい味です。
ふと、思ったのは、近頃全国どこでも、讃岐うどんのチェーン店があります。
そうすると、だんだんと地域のうどんの味っていうのが無くなってしまうのでは?
僕も、なんか久しぶりに懐かしい味だな・・・と思ってしまうぐらいでしたから。
いかん、いかん、地域の文化を守らなくては!
そして、定食には、アジのフライと、きしめんのサラダが!
マカロニサラダのきしめん版!これもいい感じです。
そうえいば、きしめんも小麦と塩だけという簡単なレシピ
非常にシンプルで、いいですよね。
地域を世界に発信、
がんばります!!
iPhoneからの投稿