今年もやって来ました。
年末クリスマスグルメ。

一昨年は六本木 旬房
去年は六本木 けやき坂

そして今年は





帝国ホテル
 レ セゾン

です!

やはり一度は行っておきたい。


ジャケット必須

入り口でコートを預かってもらい
案内されます。


まずは一口
つぶ貝が竹串に刺してあります


中にハマチが入ってました。

ジビエの始まり
猪のゼリー寄せ

雌雉のヴルテ
真ん中のは玉ねぎを色々したもの
またそれがうまい

ルジェの松笠焼きとイカのファルシ
日本ではヒメジと呼ばれタイに似てるかな
表面がパリパリに 松笠焼き
ファルシはフランスの家庭料理と書いてます

とにかくパリパリ具合いが最高

鮑が入ってます 柔らか
しかし料理名複雑過ぎてわからん…
鮑の入った濃厚スープって感じ

今回はジビエって事で
山ウズラのパイ包み焼き


アントニーさん(…誰?)のチーズ
選べます 


デザート達


すべて美味しかったですし、店内の雰囲気、接客

ホスピタリティがすごい 安心できるという口コミでしたが、その通りでした。
大事なお客様を迎える時も良いのでしょう

投稿は遅くなりましたが、2018年の年末の贅沢は終了です。今年も満足できました。
来年は関西に行きますが、お店どうしようかな。