北京ダックはあまり食べる機会がありません。
ごくたまに、食べる機会を持った時に少量のパリパリを頂ける程度です。

そんな中、北京ダックをまるごと食べるフェアがありました。
ウェスティン東京の龍天門です。


恵比寿です。


訪問は2回目です。

楽しみなメニュー



紹興老酒5年  ロックで。


前菜 奥のピータン豆腐は特に秀逸


蟹肉、蟹卵白アスパラのスープ


ロブスター 中華風


鮑のオイスターソース、鴨のフォアグラ 
金箔のってます


出ました!まるごと北京ダック!


目の前で切って頂きました。胸の方は皮だけでなくお肉もつきます。
肉つきの方を特製クレープにのせて、タレをかけ、野菜をのせて、さらに皮の部分をのせてつつみます。

感無量。
さらに余った皮と肉もそのままタレをかけ頂きます。北京ダックを本当に満足するまで食べられました。

さらに残りのダックで鴨そば中華風


最後はツバメの巣つきマンゴープリン

大満足でした。
もうこんな機会ないだろうな…

しかしまた来たい!