年末の贅沢 本番です!

予告通り、六本木の鉄板焼き、けやき坂に行ってきました!

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六本木の町はクリスマスムード


グランドハイアット4階
場所は分かりにくいとの事でしたが、意外とすんなり着きました。
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この写真、色んな人のブログで見ました。

ちょっと開けるのが躊躇われるような重厚な扉を開けると店内です。

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今日のメニュー
公式ホームページから予約で、ドリンクは一杯無料です。乾杯のシャンパンにしました。

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中央の鉄板の奥には野菜が青果店のように並んでいます。

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アミューズ
肉厚ベーコンとズッキーニかな?
ホワイトソースで

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担当のシェフが付き、
光り輝くフォアグラ
調理開始です。

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バルサミコソース
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フォアグラ完成!
濃厚で柔らか。

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伊勢海老と鮑!
どちらもまだ動いてます

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エビ完成
プリプリ  最初はそのまま あとはレモンやソースに付けて エビみそも美味しい

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鮑焼いてます。
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完成。
手前の四角いのはポン酢がムース状になったもの
載せると溶けていき丁度良い感じ

そして…

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お肉ー!
続きます。