少し前のニュースですが、いくつかの種類の缶詰食品に有害成分が入っているというものがありました。 No Silver Lining: An Investigation into Bisphenol A in Canned Foods http://www.greenbiz.com/business/research/report/2010/05/18/no-silver-lining-investigation-bisphenol-canned-foods
トマト缶、グリーンビーンズ缶によく入っているらしい。前に以下の別の記事を読んで以来、すでにトマト缶は買っていませんでした。既にトマトソースになったものなら瓶詰めで売っているので、トマトソースを使っています。ソースではなくトマトそのものを使う料理には、これからは生の調理用トマトを買って調理するしかなさそうです。(めんどう )
The Top 7 Foods Avoided by Food Safety Experts http://www.emaxhealth.com/1506/14/34744/top-7-foods-avoided-food-safety-experts.html
ポテトとにんじんはオーガニックのものを、サーモンは養殖ものは避けましょう