りんごクック | dbson's Commonplace blog

dbson's Commonplace blog

毎日更新できますように…


さて

今日のお昼

カップラーメンを食べるためにお湯を沸かしていたら

なんだか急にフライパンが使いたくなったので遊んでみました。

シーフードヌードルを食べたので

そのスープでリゾット的なのを作りました。withケチャップで。

それはまぁただご飯にスープ加えたのと変わらないのでよいでしょう。

冷蔵庫を見たらりんごがありました。



dbsonのブログ-1

とりあえず切りました。

バターと砂糖で焼けばうまいんじゃね?

と思ったので冷蔵庫にバターがあるかさがすと、無い。

引き出しがない自分は手詰まりになりました。砂糖だけではよくないんじゃ・・・?

今考えれば砂糖だけでもよかったです(汗)

冷蔵庫を見回すとプリンを発見しました。

プリンOKでしょ!ということで


dbsonのブログ-2

プリンをつぶしました。


dbsonのブログ-3

りんごをフライパンへどーん!


dbsonのブログ-4

プリンをどーん!

やべえ料理っぽいwwと思うのと同時に

これは意味あるのか?という疑問にも襲われました。

とにかく煮詰めていきます。


dbsonのブログ-5

なんかおいしそうは見えません。


dbsonのブログ-6

できました。

すごい色になりましたな~

カラメル効果でテッカテカです(笑)

味ですか?

普通にリンゴにプリンかけても同じです

りんごがやわらかくなっておいしかった!

りんごもっとうすく切ればよかったです・・・




入れて煮詰めるだけ\(^_^)/

お試しあれ\(^_^)/