今年も残す処あとわずか。
おせち料理の仕込みを始めました。
まずは、黒豆。北海道産黒豆をじっくり煮込み、仕上げの隠し味に蜂蜜を入れました。
田作り。雑味を取る為、鰯のはらわたを取り除き、ピーナッツを合わせました。
松前漬け。贅沢に、数の子をたっぷり入れました。
まだまだ、仕込み山盛りです。
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おせち料理の仕込みを始めました。
まずは、黒豆。北海道産黒豆をじっくり煮込み、仕上げの隠し味に蜂蜜を入れました。
田作り。雑味を取る為、鰯のはらわたを取り除き、ピーナッツを合わせました。
松前漬け。贅沢に、数の子をたっぷり入れました。
まだまだ、仕込み山盛りです。
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