本日はおつまみやお弁当にピッタリのポテトサラダとタラコを使った簡単春巻きのレシピをご紹介します。

材料(5人前)
春巻きの皮(大)10枚
ポテトサラダ(市販の物で可)400㌘ タラコ 30㌘(1/2腹)卵黄 1ケ 塩胡椒、マヨネーズ 各適量
作り方
1ボールにポテトサラダ、ほぐしたタラコを入れ、塩胡椒、マヨネーズをお好みで入れ味を調える。

2春巻きの皮に3ヶ所卵黄を付け、巻いていく。


3熱した油(180゜)で揚げて出来上がり!!
ポテトサラダは、キュウリ等の入っていない方が美味しく出来上がります。
タラコを明太子に変えて、ピリ辛大人味でおつまみに…
ご家庭でサラダを多めに作って、翌日のおかずに…
冷凍庫で一週間ほど、保存可能ですので、お弁当のおかずに!
是非お試し下さい!!

材料(5人前)
春巻きの皮(大)10枚
ポテトサラダ(市販の物で可)400㌘ タラコ 30㌘(1/2腹)卵黄 1ケ 塩胡椒、マヨネーズ 各適量
作り方
1ボールにポテトサラダ、ほぐしたタラコを入れ、塩胡椒、マヨネーズをお好みで入れ味を調える。

2春巻きの皮に3ヶ所卵黄を付け、巻いていく。


3熱した油(180゜)で揚げて出来上がり!!
ポテトサラダは、キュウリ等の入っていない方が美味しく出来上がります。
タラコを明太子に変えて、ピリ辛大人味でおつまみに…
ご家庭でサラダを多めに作って、翌日のおかずに…
冷凍庫で一週間ほど、保存可能ですので、お弁当のおかずに!
是非お試し下さい!!