今回は、少し趣向を変えまして、ダッヂオーブンを使った炊き込みオムライスのレシピをご紹介します。
材料(野外料理なので、分量は味見をしながらお願いします。)
米4合(といでザルで水をきっておく)玉葱 1/2個(みじん切り)鶏モモ肉 200㌘ バター 20㌘ 卵8個。
生クリーム・チーズ・塩胡椒・チキンコンソメ・ケチャップ・マヨネーズ・サラダ油各適量。
1.焚火(炭火)の上にダッヂオーブンを載せ、良く熱しサラダ油を入れ、玉葱、鶏モモ肉を炒めバターを入れさらに炒める。

2.米・塩胡椒・チキンコンソメを入れ、米が透明になるまで良く炒める。
3.米と同量の水を入れ、ケチャップで味を整える。
4.蓋をし、3が噴いて来たら、火から素早くおろし蓋の上に炭を載せ、15分位おく。

5.卵・生クリーム・チーズ塩胡椒を良く溶き、炭に気をつけながら4の蓋を明け、流し込みさらに10分位おく。
6.お好みで、ケチャップ・マヨネーズをトッピングして出来上がり!!

これからの季節、たまには外で、バーベキューなんかいかがですか?
お子様にも、ウケる事間違いなし?ですので…
お父さんの株も急上昇…
是非お試し下さい!!
材料(野外料理なので、分量は味見をしながらお願いします。)
米4合(といでザルで水をきっておく)玉葱 1/2個(みじん切り)鶏モモ肉 200㌘ バター 20㌘ 卵8個。
生クリーム・チーズ・塩胡椒・チキンコンソメ・ケチャップ・マヨネーズ・サラダ油各適量。
1.焚火(炭火)の上にダッヂオーブンを載せ、良く熱しサラダ油を入れ、玉葱、鶏モモ肉を炒めバターを入れさらに炒める。

2.米・塩胡椒・チキンコンソメを入れ、米が透明になるまで良く炒める。
3.米と同量の水を入れ、ケチャップで味を整える。
4.蓋をし、3が噴いて来たら、火から素早くおろし蓋の上に炭を載せ、15分位おく。

5.卵・生クリーム・チーズ塩胡椒を良く溶き、炭に気をつけながら4の蓋を明け、流し込みさらに10分位おく。
6.お好みで、ケチャップ・マヨネーズをトッピングして出来上がり!!

これからの季節、たまには外で、バーベキューなんかいかがですか?
お子様にも、ウケる事間違いなし?ですので…
お父さんの株も急上昇…
是非お試し下さい!!