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本日は、ご家庭で簡単に作れるふりかけのレシピをご紹介します。

材料
ワカメ(水で戻した物) 50㌘ じゃこ 30㌘ 白胡麻 10㌘ 胡麻油 5cc 砂糖 5㌘ 醤油 5cc

①良く熱したフライパンに胡麻油を入れ、じゃこをカリカリに炒め、ワカメ、白胡麻の順に入れ弱火で良く炒める。

②仕上げに砂糖、醤油を入れ出来上がり!!

※ワカメ、じゃこの塩加減が異なりますので、味付けは味見をしながらお願いします。

最近、自宅でふりかけを作るのが、流行ってるそうです。

一度に色々な栄養がとれるふりかけ。

魚や野菜嫌いなお子様にも是非お試し下さい!!

鰹節や大根の葉を入れても美味しいですよ!