ダイニングバー ストーリア へようこそ♪-090821_114908.jpg

本日は昨日、今日のお勧めの冷製パスタのレシピをご紹介します。

材料
1.トマト 3個 ガーリックオイル 100cc(レシピ集参照。無ければサラダ油50cc+オリーブ油50cc) めんつゆ 100cc(3倍濃縮) 水 100cc

2.ツナ30㌘ ルッコラ4~5枚

3.カッぺリーニ 100㌘ 塩・黒胡椒 各適量

①トマトは湯むきをし、一口大に切り残りの1の材料と一緒にミキサーで回し、冷蔵庫で冷やす。

②ボールに①のソース90ccとツナを入れ、冷やしておく。

③カッぺリーニを少し軟らかめに茹で、氷水で締め冷やし、水気を良く切り、②のソースと良く混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。

④良く冷やした器に③を盛り付け、ルッコラをトッピングして出来上がり!!

めんつゆとフレッシュトマトが良く合いサッパリした味わいです。

残ったソースは変わり冷やし中華なんかにしても美味しいですよ!

是非お試し下さい!!