先日収穫したトマトを使ったパスタソースのレシピをご紹介致します。
材料(約8人前)
1.オリーブ油 50cc にんにく 1片(みじん切り)鷹の爪 1本
2.トマト 2個 イタリアントマト 4個 プチトマト 1pc 白ワイン 100cc バジル 3枚 塩5㌘ 黒胡椒 適量
3.スパゲティー 110㌘(1人前) ガーリックオイル 20cc ツナ 30㌘
①トマトは湯むきをして、1㌢角に切る。

②1の材料を鍋に入れ、中火にし、にんにくがキツネ色になるまで炒める。
③①のトマトを入れ、温まったら、残りの1の材料を入れ15分程弱火で煮込む。

④フライパンにガーリックオイル、ツナ、③のソース60㌘を入れ温め、茹で上がった麺と茹で汁を入れて良く和えて、塩胡椒で味を整えて出来上がり!!
ソースを冷やして、オリーブ油と合わせて冷製パスタにしても美味しいですよ!
是非お試し下さい!!
材料(約8人前)
1.オリーブ油 50cc にんにく 1片(みじん切り)鷹の爪 1本
2.トマト 2個 イタリアントマト 4個 プチトマト 1pc 白ワイン 100cc バジル 3枚 塩5㌘ 黒胡椒 適量
3.スパゲティー 110㌘(1人前) ガーリックオイル 20cc ツナ 30㌘
①トマトは湯むきをして、1㌢角に切る。

②1の材料を鍋に入れ、中火にし、にんにくがキツネ色になるまで炒める。
③①のトマトを入れ、温まったら、残りの1の材料を入れ15分程弱火で煮込む。

④フライパンにガーリックオイル、ツナ、③のソース60㌘を入れ温め、茹で上がった麺と茹で汁を入れて良く和えて、塩胡椒で味を整えて出来上がり!!
ソースを冷やして、オリーブ油と合わせて冷製パスタにしても美味しいですよ!
是非お試し下さい!!