本日は、パスタはもちろんの事、色々なお料理に使えて作っておくと便利なガーリックオイルのレシピをご紹介します。
材料
にんにく(みじん切り)50㌘ 鷹の爪 1本 サラダ油 300cc オリーブ油 200cc
①以上の材料を鍋に入れ、中火にかける。

②油が沸騰してきたら、弱火にし、焦げ付かないように時々掻き回せる。
③30分程して、にんにくが焦げる寸前にザルにキッチンペーパーを敷いて越す。※鍋、油とも非常に熱くなっておりますので、充分お気を付け下さい!!
パスタには、和風、トマトソース、ビアンコ共一人前約20ccです。
ステーキやソテーの油としても使えます。
また、アクセントとしてお料理のうえにひとたらししても美味しいですよ!
越して冷えたガーリックチップもトッピング等使えます。
是非お試し下さい!!
材料
にんにく(みじん切り)50㌘ 鷹の爪 1本 サラダ油 300cc オリーブ油 200cc
①以上の材料を鍋に入れ、中火にかける。

②油が沸騰してきたら、弱火にし、焦げ付かないように時々掻き回せる。
③30分程して、にんにくが焦げる寸前にザルにキッチンペーパーを敷いて越す。※鍋、油とも非常に熱くなっておりますので、充分お気を付け下さい!!
パスタには、和風、トマトソース、ビアンコ共一人前約20ccです。
ステーキやソテーの油としても使えます。
また、アクセントとしてお料理のうえにひとたらししても美味しいですよ!
越して冷えたガーリックチップもトッピング等使えます。
是非お試し下さい!!