ダイニングバー ストーリア へようこそ♪-090708_142036.jpg

本日のレシピは、パンに合うオリーブ油は?と言うご質問を戴きましたので、フランスパンに合うカナッペ2種をご紹介します。

材料
①トマト 100㌘(小1個) オリーブ油 10㌘ にんにくみじん切り 1㌘ バジル 1枚 塩・黒胡椒 各適量。

②スモークサーモン(市販の物) 100㌘ オニオンスライス 50㌘ バジル1枚フレンチドレッシング(市販の物)・塩・黒胡椒 各適量。

③フランスパン(バケット) 1本。

1.トマトは、湯むきをし、種を取り1㌢角に切る。バジルの葉も同じ位の大きさに手でちぎり、①の残りの材料と混ぜ合わせ塩胡椒で味を整える。

2.スモークサーモン、水で晒して水気を切ったオニオンスライスをボールに入れ、フレンチドレッシング(全体に絡む程度)を入れ混ぜ合わせ、ちぎったバジル、塩胡椒で味を整える。

3.カリカリに焼いたフランスパンの上に1・2をそれぞれ載せて…さーぁ召し上がれ!!

1のトマトのブルスケッタソースは、冷製パスタのソースに使っても美味しいですよ!

是非お試し下さい!!

※画像のパンは、カレーパンの生地を作って頂いている、ベーカーズ・プレイスさんのパンです!