ダイニングバー ストーリア へようこそ♪-090627_132459.jpg
今回は、今日からお勧めの夏野菜のマリネのレシピをご紹介します。

材料
茄子 2本・ズッキーニ 1本・カボチャ1/4個・パプリカ(赤・黄) 各1個コールスロードレッシング(市販のもので可) 190㍉㍑・ハチミツ20㌘・牛乳 50㍉㍑・にんにく1片・黒胡椒適量。

① ボールにドレッシング、ハチミツ、牛乳、黒胡椒を入れ、混ぜ合わせる。

② 茄子、ズッキーニ、カボチャは素揚げをし、パプリカは表面を火であぶり氷水に入れ、皮むく。(オーブントースターで焼いてもOKです。)

③ ②を保存容器に入れ、にんにくのスライスを上に並べて①のマリネ液を入れ、6時間程冷蔵庫で冷やす。

④ お皿にブロッコリー、プチトマト等を並べ、③を盛り付け出来上がり!!

フランスパンの上に載せて食べても美味しいですよ!

是非お試し下さい!!