今日は、蒸し暑い時期に当店でお通しでお出ししているアボカドの冷製スープのレシピをご紹介します。
材料(4~5人前)
①ジャガ芋(中) 1個・玉葱 1/2個・長ネギ1/4本・水 200cc・チキンコンソメ 15㌘
②牛乳 500cc・生クリーム25cc・塩 胡椒 各適量
③アボカド1個
1.①の野菜を一口大に切り、水を入れ中火で煮込む
2.野菜に火が通ったら、チキンコンソメを入れ、10分程煮込み②を入れ、煮立たせないようにし、火を止める。
3.粗熱がとれたら、ミキサーにアボカドと一緒に入れ回し、裏ごしし、冷蔵庫で冷やせば完成!
お好みで塩胡椒を各適量入れてください。
涼しげな器に盛って、ブラックペッパーやオリーブ油・パセリ等をトッピングして、お召し上がり下さい!