久々のレシピ集は、ランチでも好評を頂いている和風パスタのレシピをご紹介します。

材料(和風ベース約30人分)

1.めんつゆ 200cc 白だし200cc 水 900cc

2.ほんだし15㌘ グラニュー糖 20㌘

作り方
1を鍋にいれ、沸騰したら、2をいれ、弱火で5分程煮込む。(このベースは冷蔵庫保存可能ですので、冷えましたら、容器に入れて保存してください。)

フライパンにオリーブ油20ccとにんにく適量を入れ、香りがたってきたら、お好みの具材を入れ、炒めたら、和風ベース36ccを入れ、少し詰めたら、茹で上がった麺を入れて混ぜ合わせれば完成!

バターやマヨネーズを混ぜこんでも美味しいですよ!
是非お試し下さい!!