今回は、お店のメニューにはありませんが、晩御飯のおかずに簡単レシピをご紹介します。
材料(二人前)
豚バラスライス 300㌘
野沢菜漬け 100㌘
バター 10㌘
日本酒、醤油 各適量
1.豚肉を少量の油で炒める。
2.火が八割がた通ったら、刻んだ野沢菜入れ、日本酒をふりいれる。
3.水気が少なくなってきたら、バターをいれて和える。
4.仕上げにお好みの量の醤油をひとたらし。
以上です。
キャベツの千切りやレタスマヨネーズを添えてお召しあがり下さい。
簡単ですよね!
豚キムチの野沢菜バージョンって感じです。
こっちの方がサッパリしてますよ!
安いお肉でOKなのでお財布にも優しい一品です。
是非お試し下さい!
これからも簡単メニューをご紹介したいと思いますが、何か冷蔵庫で眠っている食材がありましたら、コメントをいただけば、出来るだけメニューを考えていきたいと思います。
材料(二人前)
豚バラスライス 300㌘
野沢菜漬け 100㌘
バター 10㌘
日本酒、醤油 各適量
1.豚肉を少量の油で炒める。
2.火が八割がた通ったら、刻んだ野沢菜入れ、日本酒をふりいれる。
3.水気が少なくなってきたら、バターをいれて和える。
4.仕上げにお好みの量の醤油をひとたらし。
以上です。
キャベツの千切りやレタスマヨネーズを添えてお召しあがり下さい。
簡単ですよね!
豚キムチの野沢菜バージョンって感じです。
こっちの方がサッパリしてますよ!
安いお肉でOKなのでお財布にも優しい一品です。
是非お試し下さい!
これからも簡単メニューをご紹介したいと思いますが、何か冷蔵庫で眠っている食材がありましたら、コメントをいただけば、出来るだけメニューを考えていきたいと思います。