バレンタインデーまで、あと一週間!!


以前紹介した生チョコのレシピを公開いたします♪



材料


板チョコ 500g(出来ればダークチョコ)

無塩バター 45g

生クリーム 450ml

カルバトス(りんごのブランデー) 普通のブランデーやお好みのお酒でOKです 45ml

ココアパウダー 適量



① 板チョコ、バターを湯煎し、滑らかになるまでかき混ぜる。


② 生クリームを少しずついれ、まんべんに混ぜ合わせる。


③ 仕上げにお好みのお酒をいれ、バットなど型に流しこむ。

  (型にクッキングシートなどを敷いておくと便利です)


④ 冷凍庫で二時間ほどしめたあと、お好みの大きさにカットする。


⑤ ココアパウダーをまぶして出来上がり♪



ダイニングバー ストーリア へようこそ♪


溶けやすいので、カットは手早く!保存は冷凍庫で!!


義理チョコでも手作り!なんていかがでしょうかラブラブ