今回は手作りのレーズンバーターのレシピをご紹介いたします♪


材料

干しブドウ  225g

バター(無塩)  1ポンド(455g)

ダークラム酒  適量

シナモンパウダー/塩 少々



① 干しブドウをビニール袋に入れ、浸る位にラム酒に一晩漬ける。

② バターをやわらかくし、ホイッパーで白くなるまでよくかき混ぜる。

③ ①のブドウの水気をよく切り、②に入れ、シナモン・塩を少々ふり、

   混ぜ合わせる。


ダイニングバー ストーリア へようこそ♪


④ アルミホイルで棒状に丸める。


ダイニングバー ストーリア へようこそ♪


⑤ 冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

  (冷凍庫で保存すれば、長期保存可能です)



ダイニングバー ストーリア へようこそ♪

゚:.。..。.:*・゚ 出来上がり完成作品☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


ウイスキーのおつまみ等に最適です!

是非お試しあれ!!!


これからもレシピを載せていきますので、お楽しみにWハート