今回は手作りのレーズンバーターのレシピをご紹介いたします♪
材料
干しブドウ 225g
バター(無塩) 1ポンド(455g)
ダークラム酒 適量
シナモンパウダー/塩 少々
① 干しブドウをビニール袋に入れ、浸る位にラム酒に一晩漬ける。
② バターをやわらかくし、ホイッパーで白くなるまでよくかき混ぜる。
③ ①のブドウの水気をよく切り、②に入れ、シナモン・塩を少々ふり、
混ぜ合わせる。
④ アルミホイルで棒状に丸める。
⑤ 冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
(冷凍庫で保存すれば、長期保存可能です)
゚:.。..。.:*・゚ 出来上がり完成作品☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
ウイスキーのおつまみ等に最適です!
是非お試しあれ!!!
これからもレシピを載せていきますので、お楽しみに