この間、学生のときからのお友達のブログで
「ジンジャージャム」を購入して「ジンジャーティー」にしたよ
と記事を書いているのをみて

冬場に「ジンジャーラテ」を購入して飲んでいた私は
ジャムでジンジャーティー♪いいなぁ~
なんて思いながら、今度売ってるか探そ~♪と思っていると

印西の雑貨屋さんchottohailさんのかこさんが
「ジンジャーシロップ」の記事を書いてアップされて
chottohailさんの記事

お~!手作り~!と感激して
私も作ってみようかな。と思っていた所に

パパの実家で畑でとれたての「葉生姜」をたくさんくれまして
これって「作ってくださ~い!!」ってことかなと思いまして
作りましたよ♪「ジンジャージャム」



私は「フードプロセッサー」でみじん切りにして作りました
参考にしたレシピが「はちみつ」を使ってたので
そのままはちみつで作りましたが
ザラメとかで作るのもいいかなぁ~なんて思いました