また、久々に「ホームベーカリー」でパンを焼いてみました

*米粉入りパン*

でも・・・

なんとなく、失敗。。。

最近、ホームベーカリーで上手く焼けなくなっちゃったんだよね。。。

味は美味しいけど・・・

で、満足感が得られずモヤモヤしていたので

前から作ってみたかった「ベーグル」に挑戦してみる事にしました

夜な夜な、手ごねで。。。

ホームベーカリーの生地作りコースでもよかったのですが

無駄に時間がかかりそうだったので。。。

パン生地の感触って好きだなぁーって思いながらコネコネ♪

出来上がりはコレ↓

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<材料>
強力粉・・・300g
砂糖・・・15g
塩・・・5g
ドライイースト・・・3g
水・・・200ml

<DATA>
一次発酵 無し
ベンチタイム 無し
二次発酵 40度 30分
ケトリング 片面15秒
焼き 200度 15分

<メモ>
手捏ね
8等分

初めてにしては、上手くいったかな♪

もちもちしてて美味しかったよ♪