また、久々に「ホームベーカリー」でパンを焼いてみました
*米粉入りパン*
でも・・・
なんとなく、失敗。。。
最近、ホームベーカリーで上手く焼けなくなっちゃったんだよね。。。
味は美味しいけど・・・
で、満足感が得られずモヤモヤしていたので
前から作ってみたかった「ベーグル」に挑戦してみる事にしました
夜な夜な、手ごねで。。。
ホームベーカリーの生地作りコースでもよかったのですが
無駄に時間がかかりそうだったので。。。
パン生地の感触って好きだなぁーって思いながらコネコネ♪
出来上がりはコレ↓

<材料>
強力粉・・・300g
砂糖・・・15g
塩・・・5g
ドライイースト・・・3g
水・・・200ml
<DATA>
一次発酵 無し
ベンチタイム 無し
二次発酵 40度 30分
ケトリング 片面15秒
焼き 200度 15分
<メモ>
手捏ね
8等分
初めてにしては、上手くいったかな♪
もちもちしてて美味しかったよ♪
*米粉入りパン*
でも・・・
なんとなく、失敗。。。
最近、ホームベーカリーで上手く焼けなくなっちゃったんだよね。。。
味は美味しいけど・・・
で、満足感が得られずモヤモヤしていたので
前から作ってみたかった「ベーグル」に挑戦してみる事にしました
夜な夜な、手ごねで。。。
ホームベーカリーの生地作りコースでもよかったのですが
無駄に時間がかかりそうだったので。。。
パン生地の感触って好きだなぁーって思いながらコネコネ♪
出来上がりはコレ↓

<材料>
強力粉・・・300g
砂糖・・・15g
塩・・・5g
ドライイースト・・・3g
水・・・200ml
<DATA>
一次発酵 無し
ベンチタイム 無し
二次発酵 40度 30分
ケトリング 片面15秒
焼き 200度 15分
<メモ>
手捏ね
8等分
初めてにしては、上手くいったかな♪
もちもちしてて美味しかったよ♪