キャベツの種類
日本のキャベツのように、サラダなどで食べたいところですが、生で食べることは難しいです。それでも調理方法によってはおいしく食べることができます。どちらにしろ、よく煮込むなど火を通した方が味がなじみます。
White cabbage
日本のキャベツに似ているので、ついついホワイトキャベツを選んでしまいますが、このキャベツは固くて味が一番淡白です。。。
Pointed cabbage
茹でたりするときれいな緑色になり、柔らかくなりそして若干甘みもあり、日本のキャベツに一番近いと思います。
Savoy cabbage
ちりめんキャベツと日本語では呼ばれていて、日本で育てている農家があるようです。日本でも探せば見つかるってことですね。このキャベツは、スープなどじっくり煮込むと歯ごたえもあって、個人的にはおいしいと思います。