台北滞在最後の夜は豪華にフカヒレ~
GALAホテルの2階にあるレストラン『金滿廳』を予約しました
予約はJCBのアプリ・たびにこからお願いしました。
予約手配もしてくれて、さらにJCBカード利用で割引有り
JCBカード保持者にはとってもお得です
コース決定は現地についてから。
一番お安いコースはNT$420(約1,500円)ですが、ちょっとだけ奮発して
NT$560(約2,000円)のコースを注文しました。
違いはフカヒレの大きさの模様。
スープにはフカヒレのほかにも豚肉や野菜もたっぷり入ってました
スープのあとは青菜と海老の炒め物、チャーハンとスペアリブ、デザートとフルーツで終了。
店内は半分以上が日本人でした~。
スープでかなりおなかいっぱいになり、チャーハンでトドメを刺されました
ご馳走様でした。