Oct. 2019 台湾いったら食べなくちゃの蝦(^^)台湾にきたら蝦🦐食べとかないとね~ どこのお店に行こうか迷いましたが、台湾ブロガーsababaさんがよく利用されている 『蝦殿』に行ってみました。 コチラのお店、小さいサイズがあるので、2人でも数種類のエビが楽しめます 胡椒蝦とガーリック蝦、空芯菜の炒め物を注文しました。 壷に入った蝦は熱々です。 胡椒蝦は胡椒たっぷりでけっこう辛かった ガーリック蝦もニンニクたっぷり。翌日の匂いが気になりますが、食べちゃいました どちらもとっても美味しく完食です ちなみにお店の看板、市川海老蔵さんに似てませんか~? 似てなかったらゴメンナサイ