Pasco様の『種子島スイート安納いも』を
試してみました
特徴
種子島産の安納芋のやきいもの餡をつつみました
苗から選び抜かれた「安納いもブランド推進本部」
認証の種子島産安納いもを、
低温で60日以上貯蔵することで糖度をアップ。
炭火の石窯でじっくり焼き上げた焼きいもの餡を包みました。
味だけでなく、見た目もさつまいもを
イメージしました。
トーストすることで一層おいしくなり、
焼いものような味をお楽しみいただけます。
さらにこだわりが・・
安心・安全で、おいしい安納いもをお届けするために、
種子島の生産者および西之表市・中種子町・南種子町の3市町
と鹿児島県、JA種子屋久により設立。
栽培技術の向上はもとより、品質基準を島内で統一して管理・
出荷する取組を行っています。
そのままでも充分おいしいのですが
レンジやトースターで温めると焼きいものように
外はぱりっと香ばしく中はふんわりしっとりします。
清潔な個包装で、いつでも新鮮。
袋から開けてお皿に盛った状態
安納芋の黄金色の濃厚な餡が美味です。
さらに、アルミホイルをひいて、トースターで
焼いてみました。
トーストすることで、安納芋餡がさらに甘味が増し
香ばしくてほんと
焼き芋みたいです。
すごいね❗これ
スイートポテトよりこの安納芋が甘味が強く濃厚でおいしい。
そのわけは
甘味を増すために60日、低温貯蔵しているし
炭火の石窯の遠赤外線効果でじっくり時間(約2時間)を
かけて焼きいもにしているそうです。
いろんな工夫のなせる技ですね。
家族にも好評で
また、食べ終わったらお店で買ってみます
とってもおいしかったです。
Pascoのモニターに参加しています。